论警察的效率

文·Suley

和警察一共打过三次交道。

1

第一次是高中的时候门口有人群殴,警察过了半小时才到,到得晚就不说了,

到了之后远远看见我们还没打完架,开车就钻到旁边小区停着等打完架,

人都快散的时候才出现。

2

第二次是骑摩托在G7京新北向南上地入口附近发生了点意外,

我直行,对方并线没打灯直接掰过来碰了;但交警过来就判我全责,

理由是摩托不能上高速(地点是在G7),说高速入口的牌子上写了禁止摩托车驶入;

我直接把交警骂了一顿,眼瞎是不是,G7高速邓庄入口的牌子,自己回去看看,哪只狗眼看见上面写了禁止摩托车驶入了?自己连法都不懂就过来执法。

最后交警请示了领导,乖乖判我无责。

3

第三次是去年国庆的时候,出去玩,放在路边的汽车丢了,

去西北旺派出所报案,民警表现得很不耐烦,说,你自己先回去找找,

看看是不是自己忘在哪儿了或者被别人开走了,过几天找不到了再过来;

我说我都快把小区里、周围的马路都走遍了,就是没有,民警还是一副大爷的样子,懒洋洋说,那就再找找啊!

费了半天口舌,才说服民警,结果民警就开车带我兜了一圈现场,问了问有没有摄像头,

啥也没记录,也没立案,又把我推到了另外一个部门,让我去双榆树派出所报案,

我当时心里就想,日他娘的,你立不了案,浪费我时间干毛。还让我跑去十几二十公里之外的双榆树派出所。

打电话给双榆树派出所,结果还说放假不上班,让我上班后再来,得!这一下又耽误好几天时间,真要被偷车了,早被运出北京了。

警察是大爷,我求人办事也不敢催,乖乖等到周一他们上班,到了双榆树派出所,接待的民警又是一顿盘问。

警-干嘛呢

我-我之前和您说过,我有辆车在西北旺丢了,想报案。

警-行驶证绿本身份证拿来。

我-我绿本放在车里丢了

警-那你怎么证明这车是你的呀,先回去把绿本补办了!得,浪费我时间!

我-行驶证上是我名字啊,我是车主。

警-那也不行,车的手续得齐全了才能给你处理。

我-我是外地车,山东牌照,回去一趟太麻烦了,我工作忙,等我办好手续估计十天半个月都过去了,您就高抬贵手,帮个忙。

警-你是真丢还是假丢,别瞎胡闹,你再回去找找看

我-我之前和西北旺派出所的民警已经去现场看过了,确实没有啊!

警-你问问你朋友什么的,看看是不是他们开走了

我-没开走,所有的钥匙都在我手里!

警-那你怎么那么晚才来报警?!

我-你们不是说派出所放假了吗?我出去旅游了,6号才回来!

警-别报假警,要不回头你就进去了

我-我肯定是丢了,毫无疑问

我-车能找回来吗?

警-废话,都有监控呢,用不了几天就能找回来了。

我-谢谢警官

然后就带我去二楼复印材料,填写报案书。填完之后就让我走了。

然后过了三个月,我想,我不催警察,警察也不给我办事啊!我打了个电话给双榆树派出所的郎警官,

郎警官,我丢的xxx牌的车,现在查的怎么样了?

郎警官说,已经给技术科那边查了!还没反馈。

我说,都三个月了,监控还没查完?

郎警官说:这我就不知道了。

说完就挂了我电话。我这个气的呀,敢情就是登记一下。啥也没干。

过了六个月,我又给双榆树派出所的郎警官打电话,问怎么样了,

他说,已经交给技术科了,不清楚。

我问,能不能给技术科电话,让我咨询下

他说,不能,这个部门不对外。

我心里暗想,真是日了狗了。警察这效率,到现在,已经快10个月了,警察没有给我打过一个电话,都是我不停去催催催。然而也没有什么卵用。