苹果已经疲软,为什么销量还节节领先?

文·Suley

近日苹果“成功”举办了iphone 6和iphone 6 plus发布会。推出了乔布斯时代绝无可能同意的拉皮版iphone 6,和突兀的、尚未形成良好过渡的Apple watch。

今天,苹果公司刚公布了上周发布的 iPhone 6 与 iPhone 6 Plus 的预订数据。开放预订后的前 24 小时这两款设备的预订量达到了创纪录的 400 万,这个数字是 2012 年 iPhone 5 的 2 倍。

这让大家诧异,苹果的创新力日渐疲乏,iphone的预定量不降反升,这是为何?我认为有以下原因推动了最新款的iphone的销量。

越来越大的知名度和影响力

是的,你没有看错,世界上仍然有很多人不认识苹果公司的产品,随着时间的推移,品牌的知名度从最开始只在喜欢尝鲜和试用移动产品的人士慢慢传播到了不太懂手机但是会受这些达人影响的人,最后抵达对外界知之甚少的部落。

平均购买力在提升

虽然世界上很多国家仍然处于战火中,但是总体而言,世界的经济总量是上升的,也就意味着大家越来越富裕,购买力的提升,自然使得对生活的追求上升了一个档次,越来越多人购买iphone这种作为当之不愧的便宜又好用的奢侈享受级手机正符合这个趋势。

非智能机市场进一步萎缩

现在很难买到称手又好用的非智能新机了,这些用户转向智能机,当一不二之选就是iPhone,部分非智能机用户投向iphone市场,也是促成iphone预定量增长的一大因素。

满足了大屏用户的需求

很多安卓用户都说“要是苹果出大屏我就买”,姑且不论其中有多少是掩饰自己买不起之类的,应该有很大一部分用户是喜欢大屏,渴望大屏的,这一次的iphone 6 plus正好满足了这群人的愿望,又不缺少购买力,于是乎下手之。

以上就是苹果新品iphone 6和iphone 6 plus为何预定销量翻番的个人见解,如有谬误还请谅解。